141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Собака лает.....


Сад имени Баумана. Летний театр до последней реконструкции. Ниже будет еще снимок  и я поясню причину публикации именно этих фоток.

 Добрый вечер! Еще не совсем оклемался, но до компа уже доползти могу. Большое спасибо всем, кто своими пожеланиями  в комментариях к прошлому посту поддержал меня! Искренне ценю ваше хорошее ко мне отношение.

 Рубрика "Травим пар" в моем ЖЖ уже давно не обновлялась, поэтому давление материала, накопленного мною,  превысило все допустимые нормы. Пока я пью чай с малиной и не иду в аптеку, в городе случились события из ряда тех, которые действуют на меня как детонатор.  Я думаю москвичи сразу догадались о чем речь. Конечно же о массовом сносе разного рода  торговых павильонов у станции метро.
 Сразу обозначу свою позицию. Мне абсолютно неинтересно как решают между собою свои проблемы власти города и владельцы разрушенных палаток. Кто прав, а кто виноват - дело юристов. Я же обыватель. Мне хочется жить в городе приятном и уютном.
 Взрыв в котле моего негодования выразится сегодня в подборке снимков, не всегда качественных-что ж тут поделать. Но они интересны со многих других  точек зрения, и в них нет свежих руин. Но почему-то просмотрев их у меня возникло чувство, что меня уже не первый год пытаются водить за нос.



  Пресненский вал. Бабушка-поэтесса на ступеньках торгового павильона у станции метро "Улица 1905 года". Об этой женщине я  писал в 2010-м (http://141840.livejournal.com/21916.html). Снимок сделан в сентябре. Кажется, в те дни сняли Лужкова.  Я неплохо знаю этот район, но не могу вспомнить ни одного удобного по доступности  для его жителей магазина эконом класса. Кафе, ресторанов, салонов красоты, банков - этого вдоволь. А бюджетных продуктовых - или нет вовсе, или они попрятались где-то по дворам. Видимо бабушка отоваривалась именно в этих вот палатках у метро, где продукты тоже недешевы, зато в ассортименте. Вообще Пресня , поверьте мне я знаю о чем говорю, по числу пенсионеров на сотню жителей - одна из лидеров столицы. Уже в ноябре  2010-го новый мэр, побывав здесь принял решение о сносе торгового ряда ( http://www.newsru.com/russia/08nov2010/kioski.html)


 Ноябрь 2010. Улица  Красная Пресня.



 Платные парковки.  Необходимость разгрузить центр города от заполонивших его автомобилей была решена эффективно.  Не думаю, правда, что эта мера пришлась по вкусу автомобилистам, особенно тем кто работал в центре. Что ж можно пройтись и пешком. Только надобно запастись водичкою: не заходить же за глотком воды в ресторан или кафе.


 Но как тут пройдешь? Тротуар. Проспект Мира июнь 2011 года. Меняем асфальт на плитку. А потом наоборот!





Июнь 2012. Плитка уложена. Остановка в порядке. Только пассажиров нет, да и сборная наша тогда облажалась.



  Июнь 2012-го в саду им. Баумана снимается кино.  Пока еще натура позволяет. Теперь уже многое не так.



 Июль 2012-го у "Каширской" строится торговый центр. Мощь! Интересно, а его снесут? Тут даже танк спасует!



  "Чистые пруды" август 2013-го. Ходим по проезжей части. Красота.....будет....потом.



 Август 13-го. Наследие Лужкова. Тактильная плитка на Новой Красносельской. Здесь даже зрячий спятит.



А теперь история одной остановки у "Измайловской". Этот район тоже в лидерах по части пенсионеров.
Первый снимок 16 августа 2013-го. Канава под ногами дело временное. А время-понятие относительное.



 Та же остановка 5 сентября


 18 октября кладут асфальт. Под дождем подождем


 Вроде бы есть надежда.

Однако, 31 октября!


Опять 31 октября! Из под  земли торчит кабель для информационного табло.

 Ой! 5 ноября! В асфальте дыра! Ограждения нет! Пожилые люди!
  "Приносим наши извинения! Скоро здесь будет красиво и удобно!" А мне не обязательно красиво. Лишь бы удобно!



Август 13-го.Каширское шоссе. Разбитый люк.  После реконструкции прошло совсем ничего. Но не беда: вскоре затеяли другую реконструкцию и люк заменили.


Август 13-го пересечение Мясницкой и Бульварного кольца. По свежему асфальту проложили траншею.


 Ап! Прошел месяц. 25 сентября. Скоро постелят асфальт. А через полтора года опять снимут, чтобы к осени 15-го положить плитку.



 Лето - осень 2013-го  "Чистые пруды" меняем асфальт на плитку.




 Декабрь 2013-го.  Уже ремонтируем! Удобно!



Чистопрудный бульвар - полоса препятствий.


 Август 13-го. Урожайный месяц. Садовое кольцо. Пересечение с Краснопролетарской. Ой, сколько полос! А секунд для пешехода всего двадцать одна!



 Октябрь 2013-го. 3-я Парковая. Пересечение с Щелковским шоссе, которое и поныне реконструируют.


 Сентябрь 13-го. Где-то в районе "Южной"


 10 марта 2014 Красная Площадь. Знаменитый каток. В графе "Полезная информация" обещают ветеранам и инвалидам ВОВ бесплатное катание!  Могу себе представить! Требуют, правда, наличие удостоверения! Благородно!



 Для ценителей красоты вот такие вот остановки на московских улицах.  Посчитайте-ка сколько нужно брусков дерева, чтобы построить лавочку? У меня получилось 48! Наш трудовик нервно курит в сторонке. Что там с бюджетом на этот год? Дефицит!? Ай-ай-ай! Может быть это удобно, но тогда почему скамья не под навесом? Чтобы летом под солнышком, а зимой во льду?  И плитка! Вот на этой самой плитке я едва не покалечился недели две назад, когда пришла оттепель. Выходишь из автобуса... И, раз! Медео!



  Один из  снесенных сегодня объектов служил мне верой и правдой. Удобно оплатить связь, купить цветы или подарок для коллеги можно было без лишней беготни.  Аптека опять-таки, если дети заболели.  Перекус на бегу теперь невозможен. Разве что в американский "Макдональдс" поблизости схожу. Пусть вражина разбогатеет. Туалет вот оставили. Прямо перед входом в метро. Ну чтоже вкусы у всех разные.


 Собака лает караван идет!
Но собаке-то, я замечу, от этого легче!
Tags: Где-то в Москве, Мои фото, Репортаж, Среда обитания, зацепило, травим пар
Subscribe

  • У пруда.

    Помню как радовался я когда впервые увидел на одном из столбов в нашей деревне гнездо аистов. Тогда оно еще было тощее и корявое. Была осень и…

  • На велосипедах в село Ильинское.

    Два колеса, две педали, один руль - чем не машина времени. А и впрямь! Там где переднее колесо-будущее. Где заднее - прошлое. Сам велосипедист в…

  • За красоту надо бороться :)

    Вот если бы лайков или дислайков не было, а был бы некий гаджет.... Ведь все сейчас неравнодушны к гаджетам.... Так вот, был бы такой гаджет что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments