141840 (141840) wrote,
141840
141840

Лобня раз...



  Как выяснилось, объявленный  фотомарафон все больше приобретает биатлонный характер.  А , что!?  Сходства хоть отбавляй: снег, лыжня, бодрое настроение и, конечно же, пять выстрелов - пять кадров в формате поста. В перспективе предполагаются и штрафные круги за неудачные снимки. Однако, есть и отличия: дефицит болельщиков, сонная тишина зимнего леса и минимальные требования к скорости передвижения.



  Второй этап соревнований переместился из дубнинской поймы в подмосковную Лобню. Стартуем в дубраве, где сотни могучих исполинов, не выдержав соседства с людьми, превратились застывшие мрачные изваяния.  Имена негодяев, пускающих весенние палы должны быть нанесены на их усохшие стволы: мы должны знать имена героев.



  Удивительной пластичностью обладает снег. Волнистой каймой украсила хозяйка зима ветви деревев. То там, то здесь устав от своей тяжести, слетают белые одежды.   Мутная мгла на небе обещает быть недолгой. Но пока погода  не благоприятствует участникам и  плученные кадры не оправдывают возлагаемых на них надежд.



   Однако, даже они передают незабываемый почерк январской природы, ее каллиграфический стиль, как образец нерукотворного искусства. Останавливается дыхание и замирает сердце от чувства мимолетности момента. Нельзя выговорить и слова в опасении нарушить, погубить удивительную красоту, застывшую вокруг.  Но фотографический опыт подсказывает -  жать на спуск затвора бессмысленно. Это то же самое, что фотографировать "Сикстинскую мадонну" Рафаэля или "Девочку с персиками" Валентина Серова.



  Граждане! Берегите здоровье! Лучшая защита от вирусов и эпидемий - не скорлупа.... Ой! Не марлевая повязка и шерстяной шарф, а лыжи и двухчасовой поход в зимний лес.

  О месте проведения следующего этапа будет сообщено дополнительно...
Tags: Мои фото
Subscribe

  • А я говорю: "Даёшь выставку!"

    На Крымском Валу 10 открылся VIII-й Общероссийский Фестиваль Природы " Первозданная Россия". Из семи прошлых мне посчастливилось побывать…

  • Невысокое высокое искусство.

    Цитаты: -Ты пьян, КАК САПОЖНИК!-сказал Чичиков (кучеру Селифану вывалившему Чичикова из брички). -Нет, барин, как можно, чтоб я был пьян!..... Это…

  • Байкал. Морская прогулка.

    -Э-э-э! Мы не к вам в гости пришли, мы на свою землю пришли. С миром. Здесь наши предки жили. Давно... Тыщу лет назад. А русских тогда тут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments